Home » La mia polenta concia
INGREDIENTI per 4 persone.
½ litro acqua
150 gr Farina di mais 8file macinata a pietra
100 gr uovo intero
250 gr Fontina dop
350 gr panna
200 gr pancetta tesa
150 gr farina di mais 8file macinata fine
50 gr albume
sale q.b.
1 litro olio extra vergine d’oliva
Per la polenta: versare la farina di mais a pioggia in una casseruola dove si è portata l’acqua ad ebollizione; mescolare per evitare la formazione di grumi e dopo circa un’ora di cottura versare il composto in una teglia; farla raffreddare completamente.
Realizzare con la polenta fredda delle palline di circa 3cm di diametro, rotolarle nell’uovo e quindi nel mais.
Riservarle in fresco.
Per la crema di Fontina: tagliare la Fontina a pezzetti e aggiungervi la panna; fare fondere il composto a bagnomaria; filtrare la crema ottenuta e riservarla in caldo.
Per la pancetta croccante: tagliare la pancetta a listarelle e farla dorare in forno a 180° per circa 5-6 minuti e riservare in caldo.
Per i corn flakes: mescolare la farina fine con l’albume fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; stenderne uno strato molto sottile su di un silpat e cuocere in forno a 180° per circa 2 minuti. Raffreddare la sfoglia croccante così ottenuta e sbriciolarla.
FINITURA DEL PIATTO:
Versare la crema di Fontina in un sifone termico al quale aggiungere 2 bombolette di gas.
Portare a temperatura l’olio e friggervi le palline di polenta.
Disporre le palline fritte sul fondo di una cocottina insieme alle listarelle di pancetta croccante e ricoprire con uno strato di spuma di Fontina; cospargere di corn flakes di polenta e servire.
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