Asparagi arrosto con uova di quaglia e Fontina Dop

Come preparare gli asparagi arrosto con uova di quaglia e Fontina Dop

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40 min
  • Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi
  • 10 uova di quaglia
  • 120 g di Fontina DOP d’alpeggio
  • olio extravergine di oliva
  • glassa di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • Abbinamenti: Spumante metodo classico VdA

Una fresca bollicina è la compagna ideale da abbinare a questo piatto.

Asparagi arrosto con uova di quaglia e Fontina Dop
  • Preparazione

Private gli asparagi della parte terminale più dura, lavateli, tagliateli a pezzetti di circa 4 cm. di lunghezza e dividete a metà per il lungo quelli più grossi. Accendete il forno a 180 °. Foderate una teglia di carta da forno e distribuitevi gli asparagi. Conditeli con sale, pepe e un filo d’ olio e infornateli per 18-20 minuti finché cominceranno a dorarsi.

Mentre cuociono gli asparagi mettete le uova di quaglia in un pentolino, copritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco. Cuocetele per 3,5 minuti dal momento dell’ebollizione, raffreddatele in acqua e ghiaccio, sgusciatele delicatamente e tagliatele a metà. Private la Fontina della crosta e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto tagliatela a lamelle.

Trasferite gli asparagi in un piatto da portata, mescolateli con le uova e cospargeteli di Fontina a lamelle. Condite con la glassa di aceto balsamico e una macinata di pepe e servite.

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