Home » BonBon di Fontina dop d’alpeggio
INGREDIENTI per 4 persone:
Fontina dop – 500 gr per la fonduta
200 gr per il croccantino
Panna – 250 gr.
Noci sgusciate – 50 gr.
Mele renette – n°1
Uvetta – 50 gr.
PROCEDIMENTO:
Per la base del “BonBon”:
Tagliare la Fontina a dadini di 1 cm circa, metterla a bagno nella panna in un contenitore di policarbonato, in modo che la panna ricopra completamente il formaggio.
Avvolgere il contenitore con una pellicola e forare leggermente la stessa; passare al microonde per circa due minuti (i tempi variano a seconda della potenza del forno), quindi mescolare il composto e ripassare al forno con le stesse modalità: Se necessario ripetere l’operazione fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versare la fonduta così ottenuta in un contenitore e riporla in frigo in modo che raffreddi.
Ridurre le noci a pezzi piccoli, spellare e tagliare la mela a piccoli dadolini.
Versare noci, uvetta e mela nella fonduta prededentemente ottenuta; riporre il tutto in frigo in modo che raffreddi e si ricompatti.
Per il croccantino esterno dei “BonBon”
Tagliare la rimanente Fontina a cubetti di circa 2cm, disporli, ben distanziati, su di un silpat e cuocerli al forno per circa 5 mn a 180° C., oppure in microondeper 2 minuti ottenendo delle tegoline che una volta raffreddate risulteranno croccanti. Sbriciolare le tegoline e riporre quanto ottenuto.
Finitura della preparazione
Realizzare delle palline di dimensione media con il composto di Fontina, noci, uvetta e mela, e rotolarne ognuna nella sbriciolata di Fontina, quasi a realizzare una panatura che completerà il “BonBon”.
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