Bruschette con Fontina Dop, fichi e miele

Come preparare le bruschette con Fontina Dop, fichi e miele

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone (8 bruschette)
  • Preparazione: 20 min
  • Ingredienti:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 500 g di Fontina DOP
  • 4-5 fichi neri
  • miele millefiori
  • un mazzetto di timo
  • pepe nero di mulinello
  • Abbinamenti: Muscat petit grain

Piatto innovativo per la cucina valdostana, ricco di componenti dai profumi intensi come quelli del vino che lo può armonizzare.

Bruschette con Fontina Dop, fichi e miele
  • Preparazione

Private la Fontina della crosta e tagliatela a fettine. Tagliate a metà le fette di pane e tostatele da entrambi i lati sotto il grill o in un tostapane finché risulteranno leggermente dorate. Accendete il forno a 160°. Foderate una teglia di carta da forno.

Appoggiate le fette di pane calde sulla teglia e copritele con la Fontina. Infornate le bruschette per 8-10 minuti finché il formaggio comincerà a sciogliersi. Intanto lavate i fichi e tagliateli in 6 spicchi ciascuno.

Togliete le bruschette dal forno, appoggiate su ciascuna 3-4 spicchi di fico, irroratele con un filo di miele, profumatele con una generosa macinata di pepe e le foglioline di timo e servite subito.

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