Bulgur con broccoletti, cavolfiore, Fontina Dop e pomodori secchi

Ecco la preparazione del Bulgur con broccoletti, cavolfiore, Fontina Dop e pomodori secchi

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 1 ora
  • Ingredienti:

  • 320 g di bulghur
  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di broccoletti
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 200 g di Fontina d’alpeggio DOP
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone biologico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
  • Abbinamenti: Syrah

Il mix fresco e sapido di questo vino è l’ideale accompagnamento per questi innovativi abbinamenti.

Bulgur con broccoletti, cavolfiore, Fontina Dop
  • Preparazione

Accedete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Dividete il cavolfiore e i broccoletti in cimette piccole, lavatele, asciugatele e distribuitele nella teglia; conditele con sale, pepe e un filo d’olio e spolverizzatele con un cucchiaio di curcuma. Infornate la teglia per circa 15 minuti mescolando le cimette a metà cottura. Toglietele dal forno quando sono ancora leggermente al dente e tenetele da parte.

Mentre cuociono cavolfiore e broccoletti versate il bulgur in un colino a maglie fini e sciacquatelo sotto l’acqua corrente smuovendolo con una mano. Versate il bulgur in una pentola e copritelo con 640 ml di acqua bollente; unite un cucchiaino di sale, coprite la pentola e mettetela sul fuoco. Cuocete per circa 15 minuti a fiamma moderata finché il bulgur avrà assorbito tutta l’acqua. Spegnete il fuoco e lasciatelo gonfiare ancora 5 minuti.

Nel frattempo, tagliate i pomodori a pezzetti, lavate e tritate il prezzemolo. Private la Fontina della crosta e tagliatela a cubetti. Versate il bulgur in una grossa ciotola, conditelo con 4 cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone e mescolatelo con le verdure, i pomodori, il prezzemolo e la Fontina. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare qualche ora a temperatura ambiente prima di servire

Se volete aggiungere una nota croccante spolverizzate il bulgur con le lamelle di mandorle tostate.

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