Cavolfiore alla valdostana

Come cucinare un gustoso cavolfiore alla valdostana

  • Ingredienti:

  • 300 gr Fontina DOP
  • 1 cavolfiore
  • 400 gr latte
  • 50 gr burro
  • 6 tuorli
  • sale
  • pepe
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4/6 persone
  • Preparazione

Mondate il cavolfiore e tagliatelo in cimette non troppo piccole. Fatelo cuocere in acqua bollente salata finché non si sarà ammorbidito.

Tagliate la Fontina DOP a cubetti eliminando la crosta. Trasferitela in una ciotola e versate il latte fino a ricoprirla. Lasciate in frigo per una notte.

In un pentolino scaldate il burro, unite la Fontina DOP e 150 ml di latte. Quando il composto inizierà a sciogliersi unite il tuorlo uno alla volta continuando a mescolare.

Trasferite le cime di cavolfiore nelle terrine precedentemente imburrate, cospargetele con la fonduta ed una macinata di pepe nero e passatelo in forno a 180° per 10 minuti.

Altre videoricette