Cheeseburger valdostano con Fontina Dop

Come preparare il cheeseburger valdostano con Fontina Dop

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40 min
  • Ingredienti:

  • 4 panini da hamburger
  • 4 hamburger grandi
  • 250 g di Fontina DOP
  • 3 pomodori ramati sodi
  • 8 foglie di lattuga romana
  • senape al miele
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Abbinamenti: Mayolet

Un rosso morbido e dai tannini delicati è quello che ci vuole per accompagnare questo connubio tra America e Valle D’Aosta.

Cheeseburger valdostano con Fontina Dop
  • Preparazione

Lavate, asciugate ed affettate i pomodori. Lavate l’insalata, asciugatela e tagliatela a listerelle. Tagliate a metà i panini. Accendete il forno a 160° e foderate una teglia di carta da forno. Private la Fontina della crosta e ricavatene 8 fette da 25 g circa ciascuna, appoggiatele sulla teglia e infornatele mente cuocete la carne.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e cuocetevi gli hamburger 4 minuti per lato girandoli ogni 2 minuti. Toglieteli dalla padella e appoggiateli su carta da cucina

Nella padella in cui avete cotto la carne mettete i panini con la parte tagliata verso il basso  e rosolateli per 30-40 secondi.

Spalmate le due parti tagliate dei panini con un velo di senape e farciteli con 2 fette di pomodoro, l’insalata, una fetta di Fontina, un hamburger, un’altra fetta di Fontina altri pomodori e insalata. Richiudeteli pressandoli leggermente e serviteli subito.

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