Crostone con Fontina Dop e ratatouille estiva al basilico

Come cucinare il crostone con Fontina Dop e ratatouille estiva al basilico

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Ingredienti:

  • 1 baguette
  • 350 g di Fontina DOP
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine medie
  • 250 g di pomodorini
  • 140 g di mais in scatola (peso sgocciolato)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe
  • Abbinamenti: Chambave muscat

Un bianco dal gusto secco e dalla buona corposità è la giusta scelta per questa ricetta semplice e piena di profumi.

Crostone con Fontina Dop e ratatouille estiva al basilico
  • Preparazione

Sbucciate e affettate la cipolla. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a piccole losanghe. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sciacquate il mais. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente; unite la cipolla, salatela e fatela rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il peperone e, dopo 5 minuti, le zucchine. Proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 3-4 minuti finché le zucchine cominciano a dorarsi, unite i pomodorini e, dopo un minuto, il mais. Profumate con qualche foglia di basilico spezzettata, condite con sale e pepe, mescolate e togliete dal fuoco.

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Private la Fontina della crosta e tagliatela a fettine, Tagliate la baguette in due parti e poi a metà per il lungo e coprite ogni pezzo con le fettine di Fontina.

Infornate la baguette per 5 minuti finché il formaggio incomincia a sciogliersi, fuori dal forno farcitela con la ratatouille e rimettetela in forno per altri 2 minuti. Servitela calda guarnita con altre foglie di basilico.

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