Cubi golosi di Fontina DOP d’Alpeggio con scaglie di tartufo nero e peperoncini verdi lombardi sott’aceto “tighe”

  • Chef Matteo Scibilia RISTORANTE PIAZZA REPUBBLICA

  • Ingredienti:

Ricetta per 2 persone

Ingredienti:

Fontina DOP 4 cubotti a testa (2 cm di spessore e circa 4 x 4 cm di lato )
2 uova
pan grattato q.b.
olio di semi di arachidi
insalata mista tagliata sottile
30 gr tartufo nero
3 peperoncini verdi lombardi sott’aceto a testa

  • Preparazione:

Procedimento

Passare nell’uovo sbattuto non salato i cubotti di Fontina e ripassarli nel pan grattato, ripetere due volte questo procedimento facendo in modo che la Fontina sia ben ricoperta di pan grattato.

Friggere in olio ad una temperatura media, non è necessario molto olio, avendo cura di girare i quadrotti da ogni lato. Una volta dorati, farli asciugare su carta assorbente. Disporre dell’insalata tagliata a striscioline su di un piatto piano condita con olio e sale, disporvi sopra i quadrotti fritti, coprirli con scaglie di tartufo nero e decorare con i peperoncini verdi sott’aceto.

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