Favò, il piatto principe di Ozein

Come preparare il Favò: piatto principe di Ozein

  • Categoria: Ricette tradizionali

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 35 min
  • Ingredienti:

  • 400 g di maccheroni (ditalini rigati)
  • 250 g di Fontina DOP
  • 150 g di burro
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 2 fette di pane nero
  • 400 g di fave fresche sgranate
  • sale e pepe
  • Müller thurgau

Per questa ricetta piena di gusto e tradizione consigliamo un vino fresco e profumato.

Favò piatto principe di Ozein
  • Preparazione:

Tuffate le fave in abbondante acqua salata in ebollizione; dopo 3-4 minuti aggiungete i ditalini e portateli a cottura mescolando di tanto in tanto

Mentre cuoce la pasta private la Fontina della crosta e tagliatela a cubetti di 1 cm; tagliate finemente l’erba cipollina e sbriciolate grossolanamente il pane nero. Poco prima del termine di cottura della pasta fate fondere il burro in una larga padella antiaderente e fatevi soffriggere l’erba cipollina e il pane finché risulterà croccante e dorato.

Scolate pasta e fave, trasferitele in una grossa ciotola e mescolatele con la Fontina a cubetti. Condite la pasta con il burro e il pane dorato, rimettete tutto in padella, spolverizzate con una macinata di pepe; mantecate per qualche istante sul fuoco e servite subito.

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