- Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, unire lo zucchero o malto e mescolare bene.
- Unire anche metà dell’olio e mescolare.
- Aggiungere la farina e infine il sale.
- Mescolare il tutto, facendo assorbire la farina. L’impasto deve rimanere grezzo.
- Coprire l’impasto e lasciare riposare 15 minuti.
- Procedere quindi effettuando il primo giro di pieghe: sollevare l’impasto ripiegandolo dai bordi verso il centro. Effettuare questo procedimento bagnandosi leggermente le mani. Lasciar riposare altri 15 minuti.
- Procedere allo stesso modo per 3 volte totali, lasciando sempre riposare l’impasto per 15 minuti tra un giro di pieghe e l’altro.
- Dopo l’ultimo giro di pieghe dare all’impasto una forma tonda, adagiare in una ciotola capiente.
- Coprire l’impasto e lasciar lievitare fino al raddoppio ( circa 2/3 ore ).
- Versare su una teglia l’olio rimanente versarvi l’impasto e lasciar riposare un’altra mezz’oretta.
- Farcire con uno strato di Fontina Dop grattugiata, uno strato di patate tagliate molto sottili con l’ausilio di una mandolina e completare con un’ulteriore spolverata di Fontina grattugiata.
- Cuocere a 200 gradi forno statico per 30 minuti + altri 5 min con funzione grill.

Videoricette
Muffin Salati con Fontina DOP e Pomodorini
In una ciotola unire uova, latte, olio e la Fontina Dop grattugiata; mescolare il tutto con una frusta.