Fontina DOP d’Alpeggio in carrozza saracena con erbette e verza all’aglio dorato e salvia

  • Chef Roberto Tornari TESTINA MILANO

  • Ingredienti:

Ricetta per 2 persone

Ingredienti: 

120 gr di Fontina DOP a fette
4 fette di pane di segale o ai cereali
200 gr di erbette
200 gr di verze
1 spicchi d’aglio
2 foglie di salvia
2 uova
Farina e olio per friggere

  • Preparazione:

Procedimento

Lavare e tagliare a striscioline le erbette e le verze quindi cuocerle in acqua salata bollente per 2 minuti.

Scolarle, strizzarle e successivamente saltarle in una padella dove avremmo fatto soffriggere l’aglio e la salvia finemente tritati, quindi aggiustare con sale e pepe nero a mulinello.

Una volta raffreddate le verdure, dividere il composto sulle due fette di pane di segale, aggiungere la Fontina, quindi chiudere con l’altra fetta di pane.

Passare nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nella farina bianca, schiacciando leggermente.

Friggere in olio bollente la Fontina in carrozza fino a completa doratura.

Servire dopo aver asciugato su carta assorbente l’olio in eccesso.

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