Conservazione
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Come conservare la Fontina D.O.P.
La Fontina può essere conservata in cantina oppure in frigorifero
In cantina bisogna porre la forma in un locale umido a temperature non superiori a 10-12°C, meglio se su un asse di legno. Periodicamente la forma andrà strofinata con un panno inumidito di acqua addizionata di sale per eliminare la normale formazione di muffa bianca sulla crosta. Nel caso in cui il locale risulti troppo asciutto è consigliabile avvolgere la forma con un panno umido.
In frigorifero avvolgere la fetta con pellicola trasparente oppure con carta oleata per alimenti, avendo cura di farla aderire bene sulla parte tagliata del formaggio, in modo da preservarne l’umidità iniziale; posizionarla nella zona meno fredda del frigorifero.
Ricordiamo inoltre che la temperatura ottimale di degustazione della Fontina D.O.P., per esaltarne al meglio i profumi e gli aromi, si aggira attorno ai 16°C; quindi si consiglia di toglierla dal frigorifero in anticipo rispetto al momento del consumo.
