Gnocchetti di castagne con fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio e polvere di verza

  • Chic’n Quick

  • Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone: 

500 g patate
100 g farina 00
25 g farina di castagne
40 g tuorlo d’uovo
200 g castagne gelo
50 g grana padano
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b

  • Preparazione:

Procedimento:

Cuocere le patate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 50 min su una teglia con letto di sale grosso a forno a statico, a cottura ultimata pelare e schiacciare le patate per poi disporle a fontana su un piano da lavoro. Aggiungere entrambe le ll farine le uova il grana padano sale e pepe con una grattugiata di noce moscata. Per ultimo aggiungere le castagne precotte tagliate a pezzettini.

Impastare tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Successivamente tagliare e formare gli gnocchi, disporli e tagliarli su teglia con carta forno e infine abbatterli

FONDUTA FONTINA D’ALPEGGIO DOP:

Ingredienti:

200 g di fontina
200 ml di panna

Procedimento:

Tagliare la fontina a tocchetti, aggiungerla nel bimby insieme alla panna, azionare la cottura a 70° per 10 minuti a velocità 6. Infine setacciare con chinoise.

PER IMPIATTAMENTO:

Polvere di castagne: disporre le castagne gelo in un frullatore e frullare forte le castagne poi stendere su una teglia e lasciare seccare in forno a 80 gradi fino a che non sia perfettamente asciutta.

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