Gnocchi alla bava

Gnocchi alla bava

  • Ingredienti:

  • 1 kg patate farinose
  • 250 gr farina
  • 400 gr Fontina DOP
  • 80 gr burro
  • 200 gr di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: facile

    • DOSI PER 4 PERSONE  

  • Preparazione

Cominciate con la preparazione degli gnocchi.
Lessate le patate e chiacciatele ancora calde . In una ciotola mescolate le patate, una presa di sale e la farina poco per volta. Realizzate un panetto e poi dei filoncini. Tagliateli in piccole parti e strisciateli sopra una forchetta per dargli la forma classica degli gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

Tagliate la Fontina DOP a cubetti eliminando la crosta.
In un pentolino scaldate il latte e poi unite la Fontina DOP. Fate sciogliere il formaggio continuando a mescolare. Aggiustate di sale e pepe.
Condite gli gnocchi con la salsa di Fontina DOP e guarnite con una macinata di pepe nero.

Altre videoricette