Insalata di radicchio, rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP

Come preparare l'insalata di radicchio con rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25 min
  • Ingredienti:

  • 250 g di Fontina DOP
  • 2 cespi di radicchio veronese
  • 80 g di rucola
  • 200 g di trota salmonata affumicata
  • 2 arance intere e una metà
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • semi di zucca (facoltativi)
  • Abbinamenti: Charmat

Una bollicina che si accompagna con leggerezza al variopinto universo di sapori di questa ricetta.

Insalata di radicchio, rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP
  • Preparazione:

Private il radicchio della radice, tagliatelo a spicchi sottili, lavatelo e centrifugatelo. Lavate e centrifugate anche la rucola. Pelate al vivo le 2 arance e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm. Spezzettate la trota salmonata, eliminando eventuali lische residue, e riducetela a striscioline di 3-4 cm di lunghezza.

Private la Fontina della crosta e tagliatela a bastoncini. Riunite in una insalatiera il radicchio, la rucola, la trota salmonata, la Fontina e l’arancia.

Spremete il succo della mezza arancia ed emulsionatelo con 40 ml di olio extravergine, 4 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe. Condite l’insalata con la citronette all’arancia e servite.

Se volete aggiungere una nota croccante, spolverizzate l’insalata con una generosa cucchiaiata di semi di zucca.

Altre ricette

Ricette FontinaMI 23

Il Finocchio Gratinato

PROCEDIMENTO PER IL FINOCCHIO GRATINATO Preparare una soluzione ascorbica con acqua e acido ascorbico. Aggiungere il sale e cuocere i finocchi al dente. Coprire con

Leggi la ricetta »