Insalata di radicchio, rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP

Come preparare l'insalata di radicchio con rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25 min
  • Ingredienti:

  • 250 g di Fontina DOP
  • 2 cespi di radicchio veronese
  • 80 g di rucola
  • 200 g di trota salmonata affumicata
  • 2 arance intere e una metà
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • semi di zucca (facoltativi)
  • Abbinamenti: Charmat

Una bollicina che si accompagna con leggerezza al variopinto universo di sapori di questa ricetta.

Insalata di radicchio, rucola, trota salmonata, arancia e Fontina DOP
  • Preparazione

Private il radicchio della radice, tagliatelo a spicchi sottili, lavatelo e centrifugatelo. Lavate e centrifugate anche la rucola. Pelate al vivo le 2 arance e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm. Spezzettate la trota salmonata, eliminando eventuali lische residue, e riducetela a striscioline di 3-4 cm di lunghezza.

Private la Fontina della crosta e tagliatela a bastoncini. Riunite in una insalatiera il radicchio, la rucola, la trota salmonata, la Fontina e l’arancia.

Spremete il succo della mezza arancia ed emulsionatelo con 40 ml di olio extravergine, 4 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe. Condite l’insalata con la citronette all’arancia e servite.

Se volete aggiungere una nota croccante, spolverizzate l’insalata con una generosa cucchiaiata di semi di zucca.

Altre ricette

fonduta con Fontina DOP
Videoricette

Fonduta

Tagliate la Fontina DOP a cubetti eliminando la crosta. Trasferitela in una ciotola e versate il latte fino a ricoprirla. Lasciate in frigo per una

Leggi la ricetta »