Insalata di spinacini, Fontina Dop, mela verde, nocciole e melagrana

Come preparare una gustosa insalata di spinacini, Fontina Dop, mela verde, nocciole e melagrana

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25 min
  • Ingredienti:

  • 250 g di Fontina DOP d’alpeggio
  • 200 g di spinacini novelli
  • 1 mela verde (granny smith)
  • 40 g di nocciole sgusciate
  • ½ melagrana
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • Abbinamenti: Nus malvoisie

Preparazione fresca e gustosa che ha bisogno di un bianco che la esalti e la completi.

Insalata di spinacini, Fontina Dop, mela verde, nocciole e melagrana
  • Preparazione:

Lavate e asciugate gli spinacini. Sgranate il mezzo melagrana. Spremete il limone. Lavate la mela, tagliatela in quarti senza sbucciarla e privatela del torsolo. Tagliate la mela a spicchi e immergeteli nel succo di limone per non farli ossidare.

Tagliate le nocciole a pezzetti e tostatele in padella senza condimento per 2-3 minuti finché risultano leggermente dorate e fragranti.

Private la Fontina della crosta e tagliatela a cubetti. Sgocciolate le mele. Riunite in una ciotola gli spinaci, le fettine di mela, la Fontina, le nocciole tostate e i chicchi di melagrana.  Condite a piacere con olio, sale, pepe e aceto balsamico e servite.

Altre ricette

Ricette FontinaMI 23

Il Finocchio Gratinato

PROCEDIMENTO PER IL FINOCCHIO GRATINATO Preparare una soluzione ascorbica con acqua e acido ascorbico. Aggiungere il sale e cuocere i finocchi al dente. Coprire con

Leggi la ricetta »