Jacked potatoes ripiene di Fontina Dop, Lardo di Arnad DOP e pesto di spinaci

Come cucinare le Jacked potatoes ripiene di Fontina Dop, Lardo di Arnad DOP e pesto di spinaci

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 1 ora 45 min
  • Ingredienti:

  • 4 patate grosse (circa 300 g ciascuna)
  • 200 g di Fontina DOP
  • 8 fette di Lardo di Arnad DOP
  • sale e pepe

Per il pesto:

  • 80 g di spinacini
  • 20 g di pinoli
  • 40 ml di olio
  • sale
  • Abbinamenti: Vuillermin

Un rosso autoctono dal profumo intenso e dal gusto secco si abbina in modo ideale agli ingredienti di questa preparazione.

Jacked potatoes con Fontina Dop, Lardo di Arnad DOP e pesto di spinaci
  • Preparazione:

Accendete il forno a 200°. Lavate bene le patate, asciugatele e avvolgetele una ad una in un foglio di alluminio. Appoggiatele su una teglia e infornatele per circa 1 ora e 30 minuti.

Mentre cuociono le patate lavate gli spinacini e asciugateli bene. Frullateli con i pinoli e un pizzico di sale unendo l’olio a filo fino ad ottenere un pesto fluido. Tenetelo da parte.

Poco prima del termine di cottura delle patate private la Fontina della crosta e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Verificate la cottura delle patate pungendole con una forchetta, toglietele dal forno e, maneggiandole con attenzione, toglietele dall’alluminio e incidetele nel senso della lunghezza.

Condite ogni patata con sale, pepe e una cucchiaiata di pesto. Farcitele con un quarto della Fontina e 2 fette di lardo e servitele subito.

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