“La Fassona va in montagna”: tartare di Fassona, fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, al profumo d’arancia

  • Andrea Sconfienza CIZ CANTINA E CUCINA

  • Ingredienti:

Ricetta per 2 persone

Ingredienti: 

200 gr di scamone di Fassona
8 gr di capperi tritati
Sale pepe e olio evo q.b.
100 gr di Fontina DOP (per fonduta)
30 gr di panna
2 grattate di noce moscata
Scorza d’arancia

  • Preparazione:

Procedimento:

Battere al coltello la carne di Fassona (scamone), condire con olio, pepe, sale e capperi tritati finemente.

Fare fondere 100 gr di Fontina con 30 gr di panna (a bagnomaria) con un pizzico di noce moscata.

Impiattare la tartare in piatto fondo e mettere lateralmente, con una sac à poche o con un cucchiaio, la fonduta fino ad arrivare a filo superiore della carne.

Alla fine, prima di servire, una grattata leggerissima di scorza di arancia sia sulla carne che sulla fonduta.

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