La “Sauça du berger”

La “Sauça du berger”

  • Ingredienti:

INGREDIENTI per 4 persone: 

200 gr. zucchine scure 

100 gr di fagiolini 

100 gr di carote 

100 gr di patate 

100 gr di cotechino 

100 gr di pancetta tesa 

100 gr di carne di maialino da latte 

100 gr di Fontina dop 

1 mazzetto di timo 

  • Preparazione

PROCEDIMENTO: 

Cuocere a vapore cotechino, pancetta e maialino per circa 20 minuti. 

Riporre in fresco. 

Pulire e lavare le verdure. Tenere in disparte le zucchine e tagliare le altre verdure in tocchetti a piacere, quindi cuocerle a vapore per 10 minuti o più a seconda della pezzatura preferita. 

Cuocere a vapore le zucchine tagliate a cubettini per circa 10 minuti; raffreddarle subito in acqua e ghiaccio e quindi frullarle per ottenere una crema omogenea dal bel colore verde; salare leggermente. 

Nel piatto disporre carni e verdure riportate a temperatura e completare con dadolini di Fontina dop, con la crema di zucchine calda e un ciuffetto di timo.