Procedimento:
Pulire bene le cime eliminando bene le parti di cellulosa dura delle foglie e delle cime, che saranno tenute da parte come guarnizione.
Dopo aver lavato bene le foglie, sbiancarle per 2 min in acqua bollente salata.
Trasferire in frullatore con lo scalogno, precedentemente appassito con olio evo in tegame, e il tocco leggero di peperoncino.
Emulsionare con il cucchiaio di olio evo e frullare fino ad ottenere una resa fine e lucente.
Abbattere velocemente per preservare il colore.
Affettare il cotechino e la Fontina Dop all’affettatrice.
Alternare per ottenere 4 millefoglie.
Passare in forno a 190 gradi per 4 minuti: il formaggio comincerà ad essere filante.
Servire sul piatto di portata e decorare con la salsa di cime di rapa, scaldata velocemente in padellino, e con delle cime di rapa sbollentate.

Risotto al cavolo nero con pancetta croccante e fondente di Fontina DOP d’Alpeggio
Procedimento Tostare il riso in una pentola per 1 minuto a fuoco medio. Aggiungere 1l di acqua bollente e il cavolo nero precedentemente lavato e