
La vita in alpeggio: vivere e lavorare in quota da maggio a settembre
Lavorare in mezzo alla natura, lontani dal caos delle città e dagli affollati luoghi di villeggiatura, rappresenta l’essenza delle professioni di montagna. Occuparsi di animali
Lavorare in mezzo alla natura, lontani dal caos delle città e dagli affollati luoghi di villeggiatura, rappresenta l’essenza delle professioni di montagna. Occuparsi di animali
La Fontina DOP è uno dei formaggi più amati e ricercati sia in Italia che nel mondo. Il motivo è semplice: ha una consistenza morbida,
Il paesaggio che si incontra in Valle d’Aosta, arrivando dal Piemonte, introduce alla montagna. Non è difficile immaginare, al lato dei pendii che scorrono lungo
La lavorazione della Fontina DOP, in particolare grazie alla caseificazione del latte a crudo, consente il rispetto delle caratteristiche dei costituenti, che a sua volta
La fonduta di formaggio è una preparazione caratteristica della zona alpina italiana ed è sicuramente, a tutti gli effetti, un piatto della tradizione. Definirla però
La Fontina D.O.P è la regina indiscussa dei formaggi della Valle d’Aosta, spesso chiamata erroneamente Val d’Aosta. Per storia, caratteristiche e tradizione viene realizzata nell’unico
Quante volte, specie all’estero, può esserci capitato di incontrare in un ristorante la “Fontina Cheese” spacciata per Fontina DOP della Valle d’Aosta? Chiunque abbia girato
Il formaggio Fontina DOP nasce, prima di ogni altra cosa, grazie ad una serie di accorgimenti produttivi importanti, ma ancora prima dalla produzione di latte
Che cosa rende un formaggio davvero unico come la Fontina DOP? Si potrebbe dire la sua lavorazione, oppure la ricetta con cui viene prodotto. Ma
La Fontina si trova in buona compagnia, con altri formaggi d’eccellenza italiani, nella poco confortante classifica dei prodotti più “taroccati”. Assieme alla rassicurante notizia che
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