Novità
Home » Novità

Fontina DOP o Fontina valdostana? Il Consorzio di tutela è una garanzia già dal nome
Che cosa rende un formaggio davvero unico come la Fontina DOP? Si potrebbe dire la sua lavorazione, oppure la ricetta con cui viene prodotto. Ma

Fontina: i valori nutrizionali e la classificazione dietetica
La lavorazione della Fontina DOP, in particolare grazie alla caseificazione del latte a crudo, consente il rispetto delle caratteristiche dei costituenti, che a sua volta

Un viaggio enogastronomico nella Valle d’Aosta: dal vino alla Fontina d’alpeggio
Il paesaggio che si incontra in Valle d’Aosta, arrivando dal Piemonte, introduce alla montagna. Non è difficile immaginare, al lato dei pendii che scorrono lungo

La Fontina, uno dei formaggi più copiati al mondo
La Fontina si trova in buona compagnia, con altri formaggi d’eccellenza italiani, nella poco confortante classifica dei prodotti più “taroccati”. Assieme alla rassicurante notizia che

Formaggio Fontina DOP: come nasce una delle eccellenze grastronomiche italiane
Il formaggio Fontina DOP nasce, prima di ogni altra cosa, grazie ad una serie di accorgimenti produttivi importanti, ma ancora prima dalla produzione di latte

FontinaMI 2023: 10 grandi ristoranti milanesi interpreteranno le 10 migliori forme di Fontina DOP di Alpeggio
I magnifici dieci di FontinaMi 2023: CHIC’N QUICK CIZ CANTINA E CUCINA DANIEL CANZIAN RISTORANTE INNOCENTI EVASIONI LOCANDA ALLA SCALA MI VIEW RATANA’ RISTORANTE PIAZZA

La fontina nel mondo: dalla Fontina Cheese alle tante imitazioni da evitare
Quante volte, specie all’estero, può esserci capitato di incontrare in un ristorante la “Fontina Cheese” spacciata per Fontina DOP della Valle d’Aosta? Chiunque abbia girato

Fontina D.O.P.: la regina dei formaggi della Valle d’Aosta
La Fontina D.O.P è la regina indiscussa dei formaggi della Valle d’Aosta, spesso chiamata erroneamente Val d’Aosta. Per storia, caratteristiche e tradizione viene realizzata nell’unico

Fontina DOP, un marchio d’eccellenza in Italia e nel mondo
La Fontina DOP, in Valle d’Aosta, è una vera istituzione. Molto più di un formaggio, molto più di una produzione tipica locale, la Fontina è

FontinaMI – Dagli alpeggi della Valle d’Aosta ai ristoranti di Milano
Da lunedì 21 a domenica 27 febbraio 2022 le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio sbarcano a Milano per “FontinaMI”, l’iniziativa di promozione ideata dal

La fonduta di formaggio nella tradizione culinaria italiana
La fonduta di formaggio è una preparazione caratteristica della zona alpina italiana ed è sicuramente, a tutti gli effetti, un piatto della tradizione. Definirla però

IL CONSORZIO PRODUTTORI E TUTELA DELLA DOP FONTINA A LOS ANGELES PER LA CAMPAGNA EUROPEA “TOP TALES”
Il Consorzio DOP Fontina ospite alla seconda edizione dell’evento Barolo & Barbaresco World Opening nell’ambito della campagna europea “Top Tales: A piece of Europe on