Pane tostato ai cereali con Fontina Dop, fragole e pepe rosa

Pane tostato ai cereali con Fontina Dop, fragole e pepe rosa

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone (8 barrette)
  • Preparazione: 10 min
  • Ingredienti:

  • 4 fette spesse di pancarré ai cereali
  • 250 g di Fontina DOP senza crosta
  • 8-10 fragole medie
  • glassa di aceto balsamico
  • pepe rosa
  • Abbinamenti: Prëmetta

Piatto particolare, caratterizzato dalle fragole e dalla glassa di aceto balsamico, gustosità e profumi del piatto devono essere richiamati dal vino.

Pane tostato ai cereali con Fontina Dop, fragole e pepe rosa
  • Preparazione:

Private le fette di pancarré della crosta solo su due lati opposti tra loro poi tagliate la fetta a metà in modo da ottenere due rettangoli di circa 3 x 8 cm con la crosta solo sul lato corto. Accendete il grill. Allineate le barrette di pane su una teglia foderata di carta da forno e tostatele leggermente su entrambi i lati.

Tagliate la Fontina a fettine di 2,5 cm di spessore e leggermente più piccole della barretta di pane. Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fette rotonde di 2 mm di spessore. Appoggiate su ogni barretta di pane una fettina di Fontina e una fragola affettata. Condite con un filo di glassa di aceto balsamico, spolverizzate con il pepe rosa sbriciolato con le mani e servite.

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