Polenta concia con Fontina Dop

Come preparare la polenta concia con Fontina Dop

  • Categoria: Ricette tradizionali

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 1 ora
  • Ingredienti:

  • 350 g di farina di mais
  • 400 g di Fontina DOP
  • 200 g di burro
  • sale grosso
  • pepe
  • Abbinamenti: Torrette

Un rosso importante e dal sapore vellutato per accompagnare un piatto tipico e saporito.

Polenta concia con Fontina Dop
  • Preparazione

Versate 1,5 litri di acqua in una pentola dal fondo spesso o in un paiolo di rame; unite un cucchiaio raso di sale grosso e portate ad ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, abbassate la fiamma e proseguite la cottura mescolando con un cucchiaio di legno per circa 50 minuti.

Nel frattempo, private la Fontina della crosta e tagliatela a cubetti piccoli oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Quando la polenta è cotta toglietela dal fuoco, unite la Fontina e metà del burro e mescolate bene per farla sciogliere.

Capovolgete la polenta su un piatto o un tagliere. Fate fondere il burro rimasto e versatelo bollente sulla polenta. Spolverizzate con una macinata di pepe e servite subito.

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