Polpette al pomodoro con cuore di Fontina DOP

Polpette al pomodoro con cuore di Fontina DOP

  • Ingredienti:

  • 60 gr di Fontina DOP
  • 500 gr di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1 fetta pane posato
  • latte qb
  • basilico
  • prezzemolo
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: facile

    • DOSI PER 4 PERSONA

  • Preparazione

Fate ammorbidire le fette di pane con del latte.
In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti. Aggiusta di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Taglia la Fontina DOP a cubetti eliminando la crosta e tenetela da parte.
Realizzate le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e posizionate al centro un cubetto di Fontina DOP e richiudete bene.
Realizzate le polpette fino ad esaurimento l’impasto.
Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio per 15 minuti. Unite la passata di pomodoro, delle foglie di basilico ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per altri 20 minuti. Servite subito e guarnite con delle foglie di basilico fresco.

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