
Risotto montanaro per 4 persone
Per preparare il risotto montanaro per 4 persone, iniziate tritando la cipolla e/o uno scalogno molto finemente. Mettete quindi a sciogliere in una casseruola 40
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Il Consorzio per la Tutela della DOP Fontina rende noti i nomi dei dieci ristoranti milanesi che dal 13 al 26 febbraio 2023, in occasione della seconda edizione di “FontinaMI”, proporranno la loro personale interpretazione della Fontina Dop.
E non una Fontina qualsiasi! Ogni chef avrà, infatti, a disposizione una delle 10 forme prodotte la scorsa estate in alpeggio e poi selezionate per il concorso “Modon d’Or” che assegna ogni anno il prestigioso riconoscimento a dieci Alpeggi della Valle d’Aosta.
Le zone in cui si svolge “FontinaMI” coprono tutta la città: dal Naviglio Pavese, sede di Chic’n Quick, la trattoria moderna dello stellato Claudio Sadler, al più informale Ciz in zona Risorgimento con la sua fornitissima cantina; dall’elegante Innocenti Evasioni del pluripremiato Tommaso Arrigoni in zona Certosa, alla Locanda alla Scala con il suo giardino segreto nel cuore di Brera; dal Ratanà di Cesare Battisti, molto attento alla sostenibilità, all’accogliente e milanesissimo Testina, entrambi in zona Isola; dal Ristorante Piazza Repubblica dell’apprezzato Matteo Scibilia nell’omonima piazza; per concludere con due ristoranti con vista mozzafiato come Terrazza Gallia, all’interno dello storico cinque stelle milanese che vede in cucina i Fratelli Lebano, e il nuovissimo Mi View situato tra le due Fiere e in prossimità dell’uscita Milano Ovest.
Per preparare il risotto montanaro per 4 persone, iniziate tritando la cipolla e/o uno scalogno molto finemente. Mettete quindi a sciogliere in una casseruola 40
Procedimento per la pasta fresca: Disponete la farina sul banco formando una fontana; al centro aggiungete l’uovo intero, i tuorli, l’olio e il sale. Impastate
PROCEDIMENTO PER IL FINOCCHIO GRATINATO Preparare una soluzione ascorbica con acqua e acido ascorbico. Aggiungere il sale e cuocere i finocchi al dente. Coprire con
PROCEDIMENTO 1. Step 1 Stendete i funghi secchi su tre differenti placche da forno e metteteli in forno a 60° C con la porta socchiusa
PROCEDIMENTO In una casseruola tostare il riso con l’olio di semi Quando il riso ben tostato cominciare la cottura con il brodo di carne ,
Procedimento Fare un brodo di manzo con 4 lt di acqua in una pentola. Tostare per 1 minuto il riso carnaroli con burro e cipolla
Procedimento Pelare le patate bollite, schiacciarle alla forchetta e condirle con olio, sale, pepe e succo di limone. Pulire i carciofi (tenendo da parte i
PROCEDIMENTO: Per la terrina: far bollire le patate per 40 minuti circa in acqua bollente e leggermente salata. Una volta pronte, pelarle. Pulire i cardi
Procedimento: Cuocere le patate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 50 min su una teglia con letto di sale grosso a forno a
Nella stessa pentola in cui andremo a saltare la pasta, andiamo a tostare le bacche di Ginepro a fuoco lento e dolcemente. Nel frattempo, grattugiamo
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