Riso Carnaroli Acquerello mantecato alla Fontina DOP d’Alpeggio, spezie e polvere di funghi

  • Innocenti Evasioni

  • Ingredienti:

INGREDIENTI x 4 persone

480 g di Riso carnaroli
Brodo vegetale
100 g di burro
85 g di Fontina DOP d’Alpeggio
15 g di Grana Padano
2,5 g di mix spezie (ginepro, chiodi di garofano, pepe, pepe di Giamaica)
50 g di porcini secchi
50 g di finferli secchi
50 g di trombette da morto secche
Sale e pepe

  • Preparazione:

PROCEDIMENTO

1.  Step 1 

Stendete i funghi secchi su tre differenti placche da forno e metteteli in forno a 60° C con la porta socchiusa per una notte. Fateli raffreddate e create una polvere usando un frullatore.

2. Step 2 

Lavorate il burro morbido con la Fontina e il Grana Padano che avrete precedentemente grattuggiato, unite le spezie, formate un panetto e lasciatelo in frigorifero ad indurire.

3. Step 3

In una casseruola tostate il riso a secco e quando sarà ben caldo bagnatelo con il brodo vegetale e lasciatelo cuocere per 18 minuti circa. Una volta terminata la cottura mantecate con il mix di burro e formaggio speziato usando la frusta gommata. 

4. Step 4

Impiattate il riso in un piatto piano facendo in modo che il riso ricopra l’intera superficie del piatto e poi guarnite con le tre polveri di funghi spolverando il riso a piacere.

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