Risotto al cavolo nero con pancetta croccante e fondente di Fontina DOP d’Alpeggio

  • Chef Roberto Tornari TESTINA MILANO

  • Ingredienti:

 Ricetta per 2 persone

Ingredienti: 

180 gr di riso Carnaroli
250 gr di cavolo nero
50 gr di burro
20 gr di vino bianco
100 gr di Fontina DOP grattugiata
4 fette di pancetta
750 gr di acqua bollente

  • Preparazione:

 Procedimento

Tostare il riso in una pentola per 1 minuto a fuoco medio.

Aggiungere 1l di acqua bollente e il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato a striscioline.

Procedere con la cottura del riso, aggiungendo la rimante acqua poco per volta per mantenere il riso sempre coperto dal liquido.

Nel mentre stendere su un piatto piano le fette di pancetta e cuocerle in microonde per 2 minuti circa alla massima potenza (questo passaggio ha tempistiche che dipendono dal tipo di forno in vostro possesso, il risultato deve essere una pancetta croccante)

A cottura ultimata (trascorsi circa 18 minuti se il riso piace al dente o 20 se si preferisce più cotto) aggiungere il burro, il vino bianco e la Fontina.

Lasciar riposare 1 minuto con coperchio quindi mantecare, aggiustare di sale e servire su piatto piano decorando con la pancetta croccante.

Altre ricette