Risotto carnaroli Fontina DOP Alpeggio e aglio nero

  • Chef Mina Nassif - Ciz Cantina e Cucina

Informazioni:

  • Ingredienti:

Ricetta per 4 Persone:

  • 400gr di riso carnaroli
  • 100gr di cipolla bianca
  • 130gr di burro
  • 180gr di Fontina Alpeggio 
  • 100gr di grana grattugiato
  • 60gr di aglio nero fermentato 
  • 3,0lt di brodo di carne di manzo
  • Grana Padano grattugiato
  • Preparazione:

Fare un brodo di manzo con 3 lt di acqua in una pentola. Tostare per 1 minuto il riso carnaroli con burro e cipolla frullata.  A questo punto aggiungere 2 mestoli di brodo. Man mano che il riso si asciuga aggiungere il brodo. Due minuti prima della mantecatura aggiungere la Fontina DOP Alpeggio e successivamente l’aglio nero (tenendo da parte una piccola dose). Girare e amalgamare il tutto con un mestolo.

Successivamente (comunque previo assaggio se al dente) iniziamo la mantecatura mettendo il Grana grattugiato e dopo 2 minuti di mantecatura all’onda impiattiamo e guarniamo il centro del piatto con l’aglio nero.

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