Risotto con Mirtilli e Fontina DOP Alpeggio

Risotto con Mirtilli e Fontina DOP Alpeggio

  • Ingredienti:

  • 240 g di riso carnaroli o arborio
  • 150 g di mirtilli
  • 120 g di Fontina Dop Alpeggio
  • 1/2 cipolla bianca o uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b sale
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: media

  • Informazioni:

Dosi per 2-3 porzioni

  • Preparazione

  • In una pentola mettere l’olio, lo scalogno o la cipolla, soffriggere per pochi minuti e unire i mirtilli (lasciarne da parte una manciata per decorare il piatto) *
  • Mescolare e tostare il riso per pochi minuti, sfumare con il vino.
  • Aggiungere il brodo poco alla volta e mescolare.
  • Portare a cottura, poi mantecare fuori dal fuoco con la Fontina Dop Alpeggio tagliata a dadini.
  • Se necessario regolare di sale.
  • Servire il risotto ai mirtilli e Fontina Dop Alpeggio ancora caldo, decorare il piatto con mirtilli freschi e se piace, fiori eduli.

*I mirtilli possono essere anche frullati prima di essere aggiunti al riso.

 

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