Ricavate dal filone 8 fette di un cm abbondante di spessore e spennellatene 4 di olio da un lato solo e le altre 4 da entrambi i lati. Lavate e asciugate bene le more.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e saltatevi le more per un paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio di legno finché risulteranno leggermente appassite (attenzione agli schizzi !!!).
Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Private la Fontina della crosta e tagliatela in 8 fette. Appoggiate 2 fette di Fontina sulla parte non oliata delle 4 fette di pane.
Scaldate una larga padella antiaderente con un filo d’olio e doratevi le fette di pane oliate da entrambi i lati finché risulteranno dorate. Toglietele dalla padella e tenetele da parte al caldo.
Aggiungete un filo d’olio nella padella e appoggiatevi le fette di pane farcite con la parte oliata verso la padella. Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate che le fette si dorino e la Fontina si sciolga lentamente.
Quando il formaggio è quasi completamente fuso copritelo con una cucchiaiata di more e un po’ di basilico. Chiudete i panini con le fette dorate, e lasciate scaldare il tutto ancora per qualche istante. Togliete i sandwich dalla padella e serviteli caldi.