Sfoglia croccante di bianco perla Trevisana e Fontina DOP d’Alpeggio fondente

  • Daniel Canzian DANIEL CANZIAN RISTORANTE

  • Ingredienti:

Ingredienti per 4 porzioni:

200 gr di acqua
80 gr di farina Biancoperla
40 gr di burro
Sale q.b.
200 gr di panna
100 gr di Fontina DOP
Trevisana QB 

  • Preparazione:

Procedimento

Portare a bollore l’acqua leggermente salata, quindi aggiungere la farina di polenta e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il burro in pezzettini e frullare con il Bimby. Correggere di sale. La crema dovrà risultare liscia e abbastanza morbida. Stendere quindi in modo uniforme e sottile la polenta tra due fogli di carta forno. Far congelare e togliere un foglio di carta forno, quindi cuocere per 30 min a 180°.

Per la fonduta di Fontina, far ridurre la panna della metà, aggiungere la Fontina precedentemente tagliata e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Far raffreddare.

Pulire la trevisana e tagliarla a metà.

Completamento del piatto

Disporre delicatamente su una sfoglia di polenta la crema di Fontina fredda, aggiungere due ciuffetti di trevisana e condire con qualche goccia di aceto balsamico.

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