Sformatini di Zucchine e Fontina DOP Alpeggio

Sformatini di Zucchine e Fontina DOP Alpeggio

  • Ingredienti:

  • 500 g di zucchine 
  • 3 uova 
  • 150 di fontina Dop di Alpeggio
  • 200 ml di panna fresca 
  • 8/10 foglie di basilico fresco 
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • Q.b sale e olio evo 
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: media

  • Dosi per 8 sformatini

  • Preparazione

  • Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a rondelle.
  • In una padella scaldare l’olio e unire le zucchine, prolungare la cottura per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio, regolare di sale e pepe
  • Spegnere il fuoco e far raffreddare.
  • Trasferite le zucchine in un mixer, aggiungere le uova, la panna e la fontina e il basilico oppure utilizzare il mixer a immersione.
  • Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Oliare e cospargere di pan grattato gli stampini da forno e versare dentro il composto preparato.
  • Cuocere bagnomaria in forno statico a 170° per 50/60 minuti.
  • Lasciar intiepidire prima di servire e sformare dai pirottini.

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