Torta salata di pasta fillo con ripieno cremoso di Fontina DOP, porcini e finferli

Torta salata di pasta fillo con ripieno cremoso di Fontina DOP, porcini e finferli

  • Ingredienti:

  • 220 gr Fontina DOP
  • 200 gr pasta fillo
  • 3 porcini
  • 200 gr finferli 
  • 220 ml panna fresca
  • 2 uova
  • pepe nero
  • maggiorana
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • Categoria: Videoricette

  • Difficoltà: media

  • Informazioni:

  • DOSI PER 4/6 PERSONE
  • Preparazione

Mondate i funghi e tagliateli grossolanamente. Tagliate anche la Fontina DOP a cubetti eliminando la crosta e tenete da parte.
In una padella fate soffriggere uno scalogno tritato con un filo d’olio evo. Unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto. Unite le foglie di maggiorana ed aggiustate di sale e pepe.
In una ciotola mescolate le uova con la panna fresca, poi unite i funghi cotti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte il composto.
Stendete i fogli di pasta fillo in una pirofila di 24/26 cm oliando ogni strato con l’aiuto di un pennello da cucina. Una volta finiti gli strati, versate al centro il composto di uova e funghi ed i cubetti di Fontina DOP.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi a 160° per altri 15 minuti. Servite tiepida.

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