Tortino di zucca, fonduta alla Fontina DOP d’Alpeggio e amaretti

  • Chef Daniel Canzian LA CENTRALE

  • Ingredienti:

Ricetta per 4/6 persone

Ingredienti: 

200 gr di zucca a lamelle
300 gr di purea di zucca
300 gr di fonduta alla Fontina DOP
30 gr di amaretti
Fontina a cubetti q.b.

  • Preparazione:

Procedimento

Zucca pulita e tagliata tonda molto regolare; con affettatrice a 2,5/3 facciamo delle rondelle che appoggiamo su carta forno, un pizzico di sale e in forno a 90° per 15 minuti. Poi conserviamo sottovuoto per 15 gg.

Per la preparazione della purea di zucca, cuocere la zucca intera inforno a 180° per circa 1 ora e 30 minuti, quindi pulirla e frullare la polpa e insaporire con sale, pepe e olio evo.

Foderiamo gli stampini con pellicola e in successione mettiamo le mezzelune di zucca, la purea di zucca, un pezzo di Fontina, un altro po’ di purea.

Chiudere e cuocere in microonde per 2 minuti con un intervallo tra l’uno e l’altro.

Per la fonduta far ridurre della metà 1l panna, quindi aggiungere 300g di fontina e frullare.

Disponiamo il tortino sul piatto, nappiamo con la fonduta alla Fontina e cospargere di amaretti sbriciolati.

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