Procedimento
Zucca pulita e tagliata tonda molto regolare; con affettatrice a 2,5/3 facciamo delle rondelle che appoggiamo su carta forno, un pizzico di sale e in forno a 90° per 15 minuti. Poi conserviamo sottovuoto per 15 gg.
Per la preparazione della purea di zucca, cuocere la zucca intera inforno a 180° per circa 1 ora e 30 minuti, quindi pulirla e frullare la polpa e insaporire con sale, pepe e olio evo.
Foderiamo gli stampini con pellicola e in successione mettiamo le mezzelune di zucca, la purea di zucca, un pezzo di Fontina, un altro po’ di purea.
Chiudere e cuocere in microonde per 2 minuti con un intervallo tra l’uno e l’altro.
Per la fonduta far ridurre della metà 1l panna, quindi aggiungere 300g di fontina e frullare.
Disponiamo il tortino sul piatto, nappiamo con la fonduta alla Fontina e cospargere di amaretti sbriciolati.