Uova al tegamino con Lardo di Arnad DOP, salvia fritta e Fontina Dop

Come cucinare le uova al tegamino con Lardo di Arnad DOP, salvia fritta e Fontina Dop

  • Categoria: Ricette sfiziose

  • Difficoltà: facile

  • Informazioni:

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20 min
  • Ingredienti:

  • 8 uova
  • 120 g di Fontina DOP d’alpeggio
  • 8 fette di Lardo di Arnad DOP
  • 20 foglie di salvia
  • olio di semi di arachide
  • 160 g di burro
  • sale e pepe
  • Abbinamenti: Cornalin

Questo tipico vino rosso della Valle d’Aosta ha tutte le caratteristiche per abbinarsi agli ingredienti del piatto. Da servire a 16/18° e degustare lentamente.

Uova al tegamino con Lardo di Arnad DOP, salvia fritta e Fontina Dop
  • Preparazione:

Private la Fontina della crosta e tagliatela a lamelle con una mandolina o un pelapatate ad archetto. Scaldate 2 dita di olio in un pentolino, friggetevi le foglie di salvia per pochi secondi e sgocciolatele su carta da cucina.

Fate fondere il burro in una larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per 3-4 minuti finché tutto l’albume si sarà rappreso e i bordi inizieranno a dorarsi.

Quando le uova sono quasi cotte aggiungete nella padella il Lardo di Arnad e fatelo arricciare. Condite con sale e pepe.

Togliete la padella dal fuoco, spolverizzate le uova con le lamelle di Fontina, guarnitele con le foglie di salvia e servite.

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