Pulite la verza eliminando le foglie esterne rovinate e la parte centrale più dura e tagliatela a fette di 1,5 cm circa di spessore. Portate ad ebollizione il brodo, fatevi cuocere la verza per una decina di minuti e ritiratela con una schiumarola tenendo da parte il brodo. Private la Fontina della crosta e tagliatela a fette sottili.
Imburrate una pirofila (o 4 pirofile individuali) a bordi alti e fate uno strato di pane e uno di Fontina, fate un secondo strato di pane e Fontina e terminate con altre fette di pane. Disponete la verza sul pane, bagnate il tutto col brodo e lasciate riposare qualche minuto per dare al pane il tempo di assorbire il brodo e di ammorbidirsi.
Accendete il forno a 180°. Fate fondere il burro rimasto. Coprite la verza con uno strato di Fontina, versatevi sopra il burro fuso, spolverizzate con un pizzico di cannella e una macinata di pepe e cuocete in forno per 35-40 minuti (20’ per le pirofile individuali). Fate riposare qualche minuto la zuppa fuori dal forno e servite.